工业和信息化部工业设计领导力培训

时间:2019-03-25 05:13:18 来源:九江农业网 作者:匿名



工业设计→工业设计信息→文本

工业设计领导人才培养工业和信息技术部 - 沉阳站成功举办

作者:

中国工业设计协会

资源:

视觉联盟

时间:

2015年6月5日

编者按:制造业是国民经济的主体,是国家的基础,振兴国家的工具,是强国的基础。最近,国务院发布了《中国制造2025》计划,明确表示坚持把创新放在制造业整体发展的核心,坚持以人才为基础建设强国,加快培育制造业发展急需的专业技术人才和管理人才。熟练的人才,营造大众创业和创新的氛围,走人才引领的发展道路。

大众创业和创新成为新常态下经济发展的新动力。以工业设计为代表的生产性服务业发展迅速。东北——是中国装备制造业的重要基地,产业升级是渴望创新的动力,工业设计面临着前所未有的机遇和挑战!

5月28日至31日,工业和信息化部“工商管理人才培养工业设计班”第二期课程在辽宁省沉阳市和工业部工业政策系成功举办。信息技术督察罗俊杰,中国工业设计协会秘书长兼执行副总裁刘宁,沉阳市皇姑区人民政府区委书记李鹏宇,沉阳经济与信息技术委员会副主任孟然,经济辽宁省信息技术委员会高超,沉阳市皇姑区人民政府副主任吴迪,中国缝制机械协会副会长林建龙,福建省经济贸易局杨浦区商务委员会中国工业设计研究院,Qua nzhou工业设计师等嘉宾出席了此次活动,来自全国各地的一流企业家,来自东北三省的企业家,以及行业发起人聚集在制造业资本的150多人。他们就“智能制造和装备制造升级”这一主题交换了意见。 。

工业和信息化部产业政策司副司长罗俊杰,沉阳市经济和信息化委员会副主任孟然,沉阳市皇姑区人民政府副主任吴迪,开幕式上的讲话。

中国工业设计协会秘书长兼执行副总裁刘宁主持了开幕式在班奇的转会仪式上,沉阳站的代表将通过班奇到下一个培训地点。——浙江学生代表

围绕“智能制造与装备制造升级”这一主题分享

本次培训结合东北产业的特点,重点关注“智能制造与装备制造升级”,邀请国际工程设计大师金燕,英特尔邀请大数据顾问谭磊,工业4.0生态产业联盟赞助商水木然,黑龙江彩格工业设计董事长孙建斌等设备制造领域的专家教授和分享案例,全方位交流互动,探索设备制造领域工业设计的核心应用和价值观。

金燕教授“现代制造与创新设计”的主题

谭磊演讲的主题是“从互联网金融谈起”

水木兰讲座的主题是“工业4.0和互联网”

孙建斌以“系统化,模块化,协同化”为主题进行了精彩的分享

客人向讲师出示了任命书

对设备制造企业进行深入培训

与此同时,来自全国各地的知名企业家参观了远大集团,北方重工,新松机器人和中国工业博物馆等设备制造企业。与优秀企业家和设计创新总监面对面交流,开阔视野,激发创新,寻求合作,促进双赢。

沉阳远大集团“科研公司制”的创新机制激活了科研创新,技术成果转化率达到100%。

北方重工业已迅速从因素驱动转变为创新驱动,实现技术升级,产品升级,管理升级和商业模式升级,并取得了许多丰硕成果。

新松机器人以智能制造为目标,通过创新驱动,产业结构调整和平台建设,成为东北振兴的“应急先锋”。

中国工业博物馆是“最具工业性”的聚集地,记录了东北老工业基地数百年的发展历史。

激动人心的课程,激发学习激情

学生们和讲师一起拍照

高级班级专家讲座,案例分享,培训访问,领导论坛等精彩课程,不断激发企业家学习积极性,强化创新内在动力,增强外部市场竞争力。许多学生已成为创新的典范,并产生了积极的创新,在指导地区甚至整个国家方面发挥了重要作用。在激烈的课堂之外,参与者的交流和交流更加热烈。在课堂委员会组织的推动下,参与者自发组建了一个研究小组,讨论设计和财务,平台,管理和智能制造等主题,分享培训和分享的好处,并继承了长期以来的优势。工业设计课程的学习氛围。正能量

“聚会是火,散落的是星空”

据悉,为应对三省装备制造业转型升级的迫切需要,2014年6月,中国工业设计协会与沉阳市人民政府共同成立“中国装备制造业工业设计中心”。 “并于今年正式落户沉阳市皇姑区。 。 “中心”旨在整合和凝聚设计和创新资源,营造设备行业设计创新服务氛围,打造装备制造设计创新服务公共平台,促进老工业基地振兴,辐射三大制造业升级东部省份甚至整个国家。

(编辑:

叶素亚


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。