您当前的位置 :九江农业网 > 房产 > 君子兰的绅士风格

君子兰的绅士风格

时间:2019-04-05 01:36:35 来源:九江农业网 作者:匿名



我家有一家工厂。它的叶子从根的短茎堆成两排。它们宽而肥,形状像剑,整齐排列,非常悦目;它的花朵特别美丽,形状像小号,橙色鲜艳,盛开的花朵令人眼花缭乱。它充满温暖,欢快和优雅的气质。它的名字叫做君子兰。

《辞源》记载:“人才是绅士”,这种植物的名字是君子兰,可能是因为它有尊严和规律,既优雅又美丽,又纯洁纯净的内涵,就像绅士的性格和样式。

然而,事情往往太多了。 20世纪80年代,神舟之乡的热点就是一个例子。 1984年10月,君子兰被命名为长春市花卉。随后,长春市提出要发展“窗口经济”,并呼吁每个家庭养三到五盆君子兰。因此,长春市的每个家庭都以培养绅士兰花而自豪。这种趋势在中国的许多省市很快流行起来。有一段时间,君子兰被称为“绿金条”,每个人都争夺它,而珍贵的君子兰的市场价格超过1万元甚至10万元完全偏离了提高鲜花和感情的初衷。

鉴于对这种猜测的激烈猜测,1985年6月,政府被迫采取行政措施来遏制君子兰的超高价格,绅士兰花的价格立即贬值,导致大量投机者失去他们的才华,无辜的君子兰也准备好了。被遗弃,没有人关心。

事实上,如果你用一颗正常的心来抚养绅士,你仍然会受益匪浅。首先,提高工厂并不困难;第二,它的寿命超过一百年,具有强大的生命力。它被称为“古老的长寿之花”;第三是它具有很高的观赏价值,总是绿色,并且耐负。它可以美化客厅,培养情感;四是具有环保功能。它宽而厚的叶子有许多毛孔和绒毛,可以分泌大量的粘液吸收灰尘和有害气体。

君子兰有两种育种方法:播种和分株。我通常使用分株法找到可以从母株播种的腋芽,并用刀仔细切割。切割种子后,用干燥的木炭粉末涂抹伤口,将果汁吸干,防止腐烂,然后将其种植在盆中并放在室外。在生长季节,君子兰必须保持土壤湿润,所以我经常在叶面上喷水以达到降温的目的,并不时给它施肥。君子兰的最佳生长温度为15°C至25°C。如果低于10°C,生长将停止,并且在0°C以下将发生冻害。因此,在冬季过后,我将其放置在靠近墙壁的位置让它接收更多的阳光。在一天中最寒冷的时候,有必要把它搬到房子里进行保护。

在我的精心照料下,我家的绅士兰花长大,叶片越绿越亮,越长越茂盛。过了一会儿,从绿叶中抽出一个扁平的实心花茎,顶部放置了许多花蕾。在一个阳光明媚的早晨,这些小花蕾自豪地绽放,橙红色的伞形花朵在明媚的阳光下绽放,仿佛它们正在播放欢快的交响乐。真的很美。

后来,我再次从这片君子兰种植,种植在花园里,与其他花卉和植物混合。别看这位绅士的样子,但实际上并不是吱吱作响,很快就适应了新的环境,显示出极大的生命力。古语中有句谚语:“这位绅士是谦虚,温柔,有礼貌,才华横溢,不傲慢,野心勃勃,傲慢自大,生活在山谷中,没有自卑感。”贵族,有绅士风,是绅士的花语。


  
九江农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:九江农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属九江农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:九江农业网”,违者本网将依法追究责任。